Makan lauk tanpa nasi serasa kurang lengkap. Memang, nasi merupakan makanan pokok orang Indonesia. Inilah yang membuat kita sering memasak nasi dalam jumlah yang cukup banyak. Sayangnya, bila nasi tidak disimpan dengan baik, bisa-bisa membuat makanan tersebut cepat basi dan tidak dapat dikonsumsi lagi. Tentu, hal ini akan merugikan karena kita terpaksa akan membuang sisa nasi tersebut.
Memasak nasi dengan ketahanan yang sangat lama dan tidak terasa basi mungkin mustahil bagi Anda, namun tips cara memasak nasi agar tidak cepat basi kali ini membuktikan bahwa nasi dapat bertahan lama dan tidak basi di dalam magicom, cobalah dan buktikan sendiri aneka tips berikut ini :
Cara Membuat Nasi Agar Tidak Cepat Basi :
- Agar nasi tidak mudah basi, langkah pertama adalah cuci bersih beras terlebih dahulu.
- Pastikan terlebih dahulu takaran air dan berasnya sesuai atau tidak, sebaiknya takaran air tidak terlalu banyak atau berlebihan.
- Tambahkan perasan air jeruk lemon atau daun pandan saat Anda akan memasak, jika Anda memasak beras sebanyak 1 liter, maka Anda dapat menambahkan 1/2 perasan air buah jeruk lemon atau 2-3 helai daun pandan.
- Masak beras di dalam rice cooker sampai matang.