Resep Soto Mie Bogor Asli Paling Enak

Resep Masakan

Resep Soto Mie Bogor asli yang paling enak. Soto Mie Bogor merupakan salah satu kuliner khas Nusantara yang terbilang soto lengkap karena terdapat banyak bahan-bahan yang disajikan dalam satu mangkoknya. Hal unik dari kuliner berkuah ini adalah penyajiannya dilengkapi dengan mi kuning, umumnya soto disajikan hanya menggunakan mi soun atau bihun.

Tak perlu jauh-jauh ke kota Bogor, kini Anda dapat menikmati sajian Soto Mie Bogor di Pasar Modern Sinpasa Summarecon Bekasi. Dalam satu mangkoknya terdapat mie dan bihun, kol, tomat, urat, kaki sapi serta babat, risoles dan kuah kaldu ditambah kecap manis, sambal, lalu ditaburi bawang goreng juga bawang daun. Rasanya yang segar, gurih dan enak berkuah khas Indonesia ini tentu sangat menggugah selera. Berikut resep soto mie Bogor Pak Kadir.

Resep Soto Mie Bogor

Bahan-bahan :

  • 250 g daging sandung lamur (potong potong kecil)
  • 2 keping mie urai/basah (rebus, tiriskan,lumuri dg 1 sdm minyak)
  • 1/4 bh kol (iris halus)
  • 1 btg sereh uk besar
  • 3 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 ruas jari jahe (geprek)
  • 2 ruas jari lengkuas (geprek)

Bumbu halus :

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 bh cabe merah keriting
  • 2 btr kemiri (sangrai dulu)
  • 1/2 sdt merica
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk (optional)

Bahan pelengkap :

  • 2 btg daun bawang dan seledri (iris)
  • Bawang goreng secukupnya
  • Tomat (potong kecil)
  • Risol (potong potong)
  • Jeruk nipis
  • Kecap manis
  • Sambal (cabe halus direbus)
  • Emping

Cara Memasak Soto Mie Bogor :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk. Matikan kompor.
  2. Pindahkan bumbu yang sudah ditumis tadi kedalam panci, masukkan daging dan beri air secukupnya. Rebus sampai daging empuk.
  3. Tata di mangkok secukupnya mie dan kol. Siram dengan kuah soto, tabur dan sajikan dengan bahan pelengkap.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.