Resep Soto Ayam Lamongan asli yang sedap kuah bening tanpa santan atau kuah santan

Resep Soto Ayam Lamongan yang Sedap Kuah Bening

Resep Masakan

Resep Soto Ayam Lamongan asli yang sedap kuah bening tanpa santan atau kuah santan itu bisa dan juga biasanya soto Lamongan pakai Bandeng tapi bisa juga pakai udang

Soto lamongan adalah soto khas Lamongan, Jawa Timur, yang saat ini telah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia. Soto Lamongan adalah salah satu soto paling gurih karena mempunyai ciri khas koya udang yang tidak di miliki oleh soto lainnya. Kenikmatan inilah yang menjadikan soto lamongan terkenal di Indonesia

Soto ayam Lamongan koya ini memiliki rasa gurih yang khas. Selain rasanya nikmat, aroma Soto Lamongan ini juga sangat menggugah selera. Masakan yang selalu pas untuk semua pelanggan restoran. Berikut rahasia resep soto ayam Lamongan untuk 50 porsi buat jualan di pinggir jalan.

Resep Soto Ayam Lamongan

Bahan-bahan :

Kaldu Ayam :

  • 1 kg ayam Kampung
  • 1 kg tulang ayam
  • 3 l air

Bumbu Tumisan :

  • 600 g 20 g Royco Bumbu Kuning Serbaguna
  • 588.24 g Leeks
  • 200 g daun Seledri
  • 5 buah daun Salam
  • 10 buah daun Jeruk
  • Serai memarkan 8 buah
  • 1kg 20 g Knorr bumbu rasa ayam
  • 5 g gula

Membuat Soto Ayam Lamongan :

  1. Soto
  2. Bandeng 400 gr

Cara Membuat Soto Ayam Lamongan :

  1. Membuat Kaldu Ayam
  2. Cuci bersih ayam dan tulang yang akan direbus.
  3. Lalu rebus dengan air.
  4. Menyiapkan Bumbu Tumisan
  5. Tumis semua bahan hingga harum lalu masukkan ke kaldu ayam yang sebelumnya disiapkan.
  6. Membuat Soto Ayam Lamongan
  7. Cuci bandeng, bersihkan jeroan dan sisiknya.
  8. Lalu goreng hingga kering dan blender hingga hancur.
  9. Lalu masukkan ke soto ayam yang setengah jadi.
  10. Kecilkan api tunggu hingga matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.