Resep Semur Daging sapi kecap Bango spesial enak

Resep Semur Daging Sapi Kecap Bango Spesial Enak

Resep Masakan

Resep Semur Daging sapi kecap Bango spesial enak ini memang cocok disajikan baik secara harian di rumah maupun untuk acara spesial pesta hajatan atau kondangan dan bisa juga untuk menu rumah makan ataupun restoran. Tidak pernah gagal memanjakan lidah siapapun yang memakannya, sajian rumahan ini selalu dinantikan. Penikmat Kuliner bisa menambahkan dengan taburan bawang merah goreng yang renyah untuk penyajiannya agar lebih nikmat.

Dari segitu banyaknya resep semur di Indonesia, salah satu yang paling jadi favorit adalah cara membuat semur daging sapi Bango ini. Sekilas mirip dengan rendang, tapi jauh berbeda. Semur daging biasanya agak berkuah dan bumbu semur daging tidak sepekat rendang. Namun rasa manis, gurih dan pedasnya dijamin bakal membuatmu ingin tambah nasi terus sampai kenyang tidak kalah dengan semur daging sapi Sunda maupun semur daging sapi Betawi.

Cara memasak semur daging juga lebih singkat prosesnya. Masakan ini dikenal sebagai menu yang mengandalkan teknis perebusan dengan api sedang hingga bumbu meresap. Tutup panci saat memasak agar daging lebih cepat matang dengan tekstur daging yang lembut dan empuk. Berikut rahasia resep semur daging sapi rumahan spesial enak dan gurih manis dan bisa juga pedas kalau suka. Resep ini versi semur daging sapi tanpa santan dan ada juga versi semur daging sapi pakai santan spesial lebaran dan boleh ditambahkan kentang, tahu, tempe, telur puyuh atau telur ayam.

Resep Semur Daging Sapi Kentang

Bahan-bahan :

  • 250 g daging sapi bagian has luar, potong-potong
  • 2 buah kentang, potong dadu 4 cm
  • 1/2 buah tomat, potong dadu kecil
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 500 ml air

Bumbu Halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah, buang biji

Cara Memasak Semuar Daging Sapi Kentang :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan kentang, aduk hingga bumbu tercampur rata.
  4. Tambahkan air, Bango Kecap Manis, garam, gula merah, gula pasir, merica, dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan tomat, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk. Angkat.
  6. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.