Resep Sate Taichan asli oroginal ala restoran Sambal Pedas

Resep Sate Taichan Original Asli Ala Restoran Sambal Pedas

Resep Masakan

Resep Sate Taichan original ala restoran sambal pedas. Kini semakin banyak dicari oleh para pelanggan saking nagihnya. Sate taichan dibuat dengan daging ayam fillet tanpa tulang yang dibakar tanpa bumbu kecap dan kacang. Pelengkapnya dengan sambal oranye yang memiliki cita rasa asam, manis dan pedas.

Ciri khas sate taichan berwarna lebih bening atau putih dibanding sate ayam biasa. Bumbu lumuran yang biasa dipakai dalam resep sate taichan ala restoran adalah garam, jeruk nipis, dan penyedap rasa. Meski bumbunya lebih simpel, tetapi rasanya tetap luar biasa lezat.

Selain bumbu lumuran, resep sate taichan ala restoran juga khas dari saus yang digunakan. Bukan lagi saus kacang, tetapi menggunakan saus sambal biasa, tiram, cabai mentah, bawang, dan lain-lain. Sesuaikan saja dengan selera.

Resep Sate Taichan Original ayam. Awal kemunculannya sate ini terbuat dari ayam. Namun kini ada variasi sate taichan sapi dan sate taichan kambing.

Varian dari sate taichan kini sudah bermacam-macam jenis, seperti Sate Taichan Kulit, Sate Taichan Saus Tiram, Sate Taichan Praktis, Sate Taichan Gurih Manis, Sate Taichan Sambal Istimewa, Sate Taichan Goreng, Sate Taichan Porsi Besar. Berikut rahasia resep sate taichan original asli ala restoran dan ala kedai satay.

Resep Sate Taichan Original

Bahan-bahan :

  • 250 gram daging ayam bagian dada, fillet dan potong dadu
  • 2 sdm perasan jeruk nipis
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Bahan Sambal :

  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • Penyedap rasa atau kaldu bubuk
  • Gula pasir
  • Garam
  • Lada bubuk

Bahan Pelengkap :

  • Irisan tomat
  • Irisan mentimun
  • Irisan jeruk nipis

Cara Membuat Sate Taichan Original :

  1. Setelah daging ayam dipotong dan cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, dan garam. Kemudian diremas-remas supaya bumbu meresap sempurna.
  2. Diamkan selama 60 menit supaya lebih meresap lagi.
  3. Sambil menunggu, buatlah sambalnya dulu. Rebus semua bahan sambal agar lunak.
  4. Kemudian angkat dan tiriskan. Uleg kasar sambalnya
  5. Tumis sebentar dengan sedikit minyak goreng.
  6. Tambahkan gula pasir, garam, kaldu, dan lada bubuk. Cek rasanya apakah sudah sesuai selera.
  7. Mulai mengeeksekusi daging ayam. Susun di tusuk sate, minimal 4 dadu untuk setiap tusukan.
  8. Lalu bakar di atas alat opembakaran hingga ayam berubah warna, ada sedikit bekas bakaran dan daging empuk.

Leave a Reply

Your email address will not be published.