Resep Roti Manis aneka isi dan bentuk

Resep Roti Manis Lembut yang Ekonomis

Resep Roti

Resep Roti Manis sederhana dan ekonomis dengan rasa yang paling enak. Tekstur roti yang baik adalah memiliki tekstur yang lunak, lembut dan empuk serta berpori atau berlubang-lubang di bagian dalam. Warna adalah salah satu atribut yang memberi kesan pada konsumen dan salah satu faktor yang mempengaruhi keputusan dari konsumen untuk menerima atau tidak roti tersebut

Roti manis atau Sweet bread adalah roti manis dengan berbagai bentuk dan isian yang cocok menjadi cemilan buat teman ngopi. Roti manis adalah salah satu jenis roti yang terbuat dari adonan manis yang difermentasi serta mengandung 10% gula atau lebih. Sedangkan bahan isian bisa bermacam-macam jenis sesuai selera bisa roti manis isi coklat, keju, pisang, jagung, cream cheese, dan lain-lain.

Metode pembuatan roti terdapat 3 metode yang paling umum dilakukan dalam pembuatan Roti Tawar, yaitu Metode Sponge & Dough, Metode Dough, dan Metode No Time Dough / Dough Break. Berikut rahasia resep roti manis ala bakery lembut untuk jualan bisa pakai telur atau tanpa telur. Anda bisa mengikuti resep roti manis Devina Hermawan, Bogasari, Ayoe Widya, Fatmah Bahalwan,

Resep Roti Manis

Bahan-bahan :

  • 260 g tepung Cakra atau Komachi
  • 60 g gula pasir (kalau isiannya manis gulanya bisa dikurangi jadi 55 gram)
  • 15 g susu bubuk
  • 6 g Fermipan
  • 2 butir kuning telur+susu cair (suhu dingin kulkas) timbang total 150 gram
  • 30 g ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 2 g garam

Cara Membuat Roti Manis :

  1. Campur terigu, fermipan, terigu cakra dan gula pasir aduk sebentar.
  2. Masukkan kuning telur dan susu cair mixer/uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis. Istirahatkan kurleb 45 menit.
  3. Timbang, bulatkan, beri isi dan bentuk sesuai selera.
  4. Letakkan di loyang yang sdh di poles mentega, diamkan 1.5 jam (sy 1 jam)
  5. Poles atasnya dengan susu cair.
  6. Panggang dengan api atas bawah dengan suhu 160 atau 170 derajat.
    Setelah matang langsung poles dengan margarine.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.