Resep Nasi Goreng Solaria Ala Devina

Resep Masakan

Resep Nasi Goreng Solaria Ala Chef Devina Hermawan gurihnya mantul jelas rasanya paling enak yang sangat digandrungi oleh keluarga dari kalangan mengengah ke bawah karena harga yang ditawarkan cukup terjangkau dengan masakan khas China (Chinese Food.

Seperti kita ketahui Solaria adalah restoran keluarga yang menawarkan berbagai macam menu makanan dan minuman seperti menu express bowl, menu special, menu bihun, kwetiau dan mie, menu nasi goreng, menu paket, menu i fu mie, lomie dan snack, menu porsi dan lainnya, chicken cordon bleu, nasi goreng teri medan, kwetiau siram ayam, nasi ayam goreng mentega, menu special drink dan minuman, dan masih banyak menu lainnya. Solaria restoran berusaha memberikan tempat yang nyaman untuk berkumpul bagi para customernya karena solaria, yang memiliki tagline Your Culinary Journey.

Restoran menyediakan menu nasi goreng spesial yang paling jadi juara. Karena rasanya yang enak, pas manis, asin dan gurihnya. Nah, untuk membuat nasi goreng spesial ala Solaria ini ternyata memang ada triknya dan ada bumbu rahasia yang ditambahkan. Berikut resep dan cara membuatnya.

Resep Nasi Goreng Solaria

Bahan :

  • 2 porsi nasi (100 g beras 200 g nasi)
  • 2 butir telur
  • 4 bakso ikan, potong
  • 50 g ayam, potong dadu
  • 6 ekor udang, kupas
  • 3 siung bawang merah, parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 batang daun bawang, potong
  • 1 cabai merah
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 sdt merica
  • Penyedap rasa
  • 1/2 sdm margarin
  • Minyak untuk menumis

Cara Memasak Nasi Goreng Solaria :

  1. Panaskan wok atau wajan bulat Tiongkok dengan api besar, tuang minyak lalu tumis ayam dan udang kemudian aduk dan masukkan bakso ikan masak sebentar lalu sisihkan.
  2. Gunakan wok yang sama, gunakan api besar dan tuang minyak lalu orak-arik telur hingga kering dan minyak berbuih kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih parut lalu tumis hingga wangi.
  3. Masukkan kecap ikan, bakso ikan, udang, ayam, cabai, dan daun bawang lalu tumis sebentar.
  4. Masukkan nasi, kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula, merica, saus tiram, dan penyedap kemudian aduk hingga rata.
  5. Masukkan daun bawang bagian hijau dan margarin, aduk rata lalu matikan api.
  6. Pindahkan ke dalam piring saji, nasi goreng siap disajikan untuk 2 porsi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.