Resep Kue Lumpur Kentang super lembut

Resep Kue Lumpur Kentang untuk 50 Buah Super Lembut

Resep Kue

Resep Kue Lumpur Kentang super lembut dan empuk untuk 50 buah. Bebargai resep kue lumpur kukus dan panggang banyak bertebaran di internet seperti kue lumpur kentang Ny Liem, Tintin Rayaner hanya resep ini yang anti gagal. Pada intinya ada 2 varian kue lumpur, yaitu kue lumpur panggang oven dan kue lumpur kukus yang tanpa oven.

Sebenarnya bahan utama kue lumpur ini adalah terigu namun Anda dapat mencampurnya dengan kentang untuk mendapatkan tekstur super lembut tapi Anda bisa membuat kue lumpur tanpa kentang yang nanti akan dibagikan di website Glumory News ini.

Komposisi resep bisa disesuaikan misalnya untuk resep kue lumpur kentang gurih 500gr atau 1/2 kg, 250 gram dan sebagainya. Berikut resep kue lumpur kentang gurih manis yang sedap untuk 1 kg.

Resep Kue Lumpur Kentang

Bahan-bahan :

  • 1 kg kentang kukus, haluskan
  • 1/2 kg gula pasir
  • 7 ons terigu
  • 8 butir telur
  • 1/4 kg mentega cair
  • 8 gelas santan (1 butir kelapa)
  • 1-2 sdm rum
  • 1 sachet susu kental manis
  • Kismis secukupnya (untuk hiasan topping)

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :

  1. Kocok gula dan telor hingga rata. Kemudian masukkan kentang, terigu, santan bergantian sambil dimixer hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan mentega cair, susu kental manis, dan rum aduk hingga rata.
  3. Panaskan cetakan oles dengan mentega, setelah panas masukkan adonan hingga 2 mm dari batas bibir cetakan. Tutup cetakan tunggu setengah matang, taruh kismis di atas adonan dan tutup kembali tunggu sampai adonan matang.
  4. Angkat dan kue lumpur kentang siap dihidangkan untuk 50 pcs.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.