Bolu Kukus Loyang

Resep Kue Bolu Kukus Loyang 2 Telur Takaran Sendok

Resep Masakan

Resep Bolu Kukus Loyang 2 telur takaran sendok. Ada dua varian bolu kukus mekar mengembang yang pertama bolu kukus kertas bergelombang mirip kue mangok dan bolu kukus loyang yang cara memasaknya sama-sama dengan cara dikukus atau di steam. Biasanya kue bolu kukus diberi warna-warni yang unik dan menarik baik pembeli maupun penikmat bolu kukus ini

Bolu kukus adalah camilan dari bahan terigu atau jajanan pasar tradisional khas Indonesia berupa kue bolu yang masaknya dengan cara dikukus. Walaupun dikukus rasanya tidak kalah dengan kue bolu panggang yang masaknya dengan cara dipanggang di dalam oven dengan suhu tertentu.

Bolu kukus dianggap sebagai jenis kue bolu yang memiliki tekstur lembut dan empuk serta mengembang. Adapun cara membuatnya mudah sekali bisa pakai mixer atau tanpa mixer. Berikut resep bolu kukus loyang irit telur hanya menggunakan 2 butir telur hasilnya sudah sempurna apalagi kalau ditambah 1 butir telur lagi sehingga menjadi 3 butir telur ayam hasilnya semakin mengembang.

Resep Bolu Kukus Loyang

Bahan :

  • 10 sdm tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 gelas santan
  • 2 butir telur
  • 1 sdm tbm/sp
  • 1 sdm minyak sayur
  • Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat Bolu Kukus Loyang :

  1. Masukkan telur, gula dan tbm/sp ke dalam wadah. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
  2. Masukkan pewarna makanan dan minyak, aduk sebentar. Masukkan terigu sedikit demi sedikit aduk lagi, pakai kecepatan sedang saja. Jangan terlalu lama.
  3. Panaskan kukusan besar. Siapkan loyang, oles margarin, alasi kertas roti di dasarnya. Tuang adonan dan ratakan.
  4. Kukus selama 20-30 menit. Jangan lupa balut tutup kukusan dengan kain agar tidak ada uap yang menetes.
    Setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang.
  5. Bolu kukus loyang bisa dihias dengan cokelat cair dan siap dinikmati.
  6. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.