Resep Keripik Apel goreng renyak

Resep Keripik Apel Goreng Khas Malang

Resep Masakan

Resep Keripik Apel goreng pakai apel Malang yang renyah dan paling enak. Sekarang sudah banyak yang menjual keripik buah dari buah pisang, nangka, pear, dll. Kali ini Glumory membagikan cara membuat keripik buah apel crispy yang bisa dijadikan bisnis aneka olahan kripik buah yang dapat dijadikan usaha sampingan maupun usaha serius karena sangat menjanjikan.

Keripik apelĀ  dengan cita rasa gurih dan manis ini bisa dijadikan oleh-oleh khas daerah maupun usaha camilan snack dengan menitipkannya ke warung-warung, mini market seperti Alfamart dan Indomaret, selain itu bisa juga untuk konsumsi sendiri di rumah. Berikut rahasia resep keripik apel yang renyah dan tahan lama. Oh ya kulit apel jangan dibuang karena bisa dimanfaatkan menjadi keripik kulit apel.

Resep Keripik Apel Hijau

Bahan-bahan :

  • 2 buah apel Malang
  • 1/2 jeruk lemon
  • Air secukupnya

Cara Membuat Keripik Apel Goreng :

  1. Peras air jeruk lemon.
  2. Iris tipis-tipis apel dengan mesin pemotong, kalau tidak ada bisa gunakan pisau tajam.
  3. Masukkan buah apel yang sudah diiris tipis kedalam air lemon, agar apel tidak berubah warna.
  4. Letakkan ke dehidrator atau anda bisa mengoven dengan suhu rendah hingga garing dan kriuk renyah.
  5. Kripik apel siap disajikan dan dikemas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.