Es Oyen Bandung

Resep Es Oyen Khas Bandung untuk Jualan

Resep Minuman

Resep Es Oyen Bandung untuk jualan yang mudah dan sederhana. Es oyen atau es campur khas Bandung, Jawa Barat dapat dibuat pakai santan maupun tanpa santan. Jika musim durian bisa tambahkan buah duren, sedangkan untuk jualan bisa pakai cup atau plastik dan bisa juga minum di tempat. Selain es oyen Bandung juga ada es oyen Surabaya, Jawa Timur.

Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuatnya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirop manis. Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda. Oleh karena itu daerah asal dari es campur sulit ditentukan.

Adapun bahan atau isi dari minuman tersebut bervariasi berdasarkan daerah pembuatannya. Bahan-bahan yang umum dijumpai adalah Roti, Kolang-kaling, Dawet, Buah avokad, Buah nangka, Buah nenas, Cincau hitam. Berikut resep es oyen Bandung asli yang enak dan segar.

Resep Es Oyen Tanpa Santan

Bahan-bahan :

  • Nata De Coco
  • Pacar cina
  • Sagu mutiara
  • Nanas
  • Alpukat
  • Kelapa muda
  • Susu kental manis
  • Es Batu, serut

Bahan Sirup Gula :

  • 300 g gula pasir
  • 500 ml air
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/3 sdt garam

Cara Membuat Es Oyen :

  1. Cara membuat sirup gula. Masak semua bahan sirup gula sampai mendidih, sisihkan. Biarkan dingin di suhu ruang.
  2. Penyajian,siapkan gelas saji,beri secukupnya bahan isian,tuang sirup gula,beri serutan es batu dan tuang susu kental manis.
  3. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.