Resep Bolu Jerman panggang super lembut

Resep Bolu Jerman Panggang Anti Gagal Super Lembut

Resep Kue

Resep Bolu Jerman panggang yang lembut dan empuk sajian sedap hari ini. Resep bolu jerman ini yang paling enak merupakan resep asli dari pencipta bolu Jerman. Adapun resep modifikasi yaitu resep bolu Jerman kukus anti gagal, resep bolu Jerman Tintin Rayner, resep bolu Jerman takaran gelas, resep bolu Jerman keju yang berkembang di Indonesia. Jika ada kesempatan akan ditulis di artikel selanjutnya.

Konon, Bolu ini diberi nama Bolu Jerman bukan berasal dari negara Jerman, melainkan penciptanya yang kebetulan bernama German. Bolu ini sudah diakui kelezatannya di seluruh dunia. Dalam penyebarannya, resep bolu Jerman ini banyak mengalami perubahan dan modifikasi. Namun resep Bolu Jerman yang saya tulis kali ini adalah resep Bolu Jerman asli yang sesuai dengan sejarahnya. Berikut resep bolu jerman panggang yang sedap paling enak sedunia.

Resep Bolu Jerman Panggang

Bahan-bahan :

  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram mentega, cairkan/ lelehkan
  • 75 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 6 kuning telur dan 3 putih telur (boleh pakai 4 telur kuningnya)
  • 1/4 sdm vanili bubuk
  • 1/4 sdm emulfisier
  • Air matang secukupnya

Cara Membuat Bolu Panggang :

  1. Siapkan loyang ukuran 21 cm dan olesi dengan margarin tipis-tipis, lalu taburi dengan sedikit terigu.
  2. Siapkan dan panaskan oven sampai suhu 170 derajat Celcius.
  3. Kocok 3 butir putih telur dan 6 kuning telur sampai rata. Masukkan gula, tepung terigu dan susu bubuk. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan juga maizena, emulfisier, vanili, dan dua sendok makan air matang ke dalam adonan telur. Mixer dengan kecepatang tinggi sampai adonan berwarna putih dan mengembang (kurang lebih 10 menit).
  5. Tuangkan mentega cair ke dalam adonan dan aduk perlahan sampai rata. Lalu tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Panggang adonan dalam oven selama 35 menit sampai matang. Cek kematangan dengan menusukkan lidi pada adonan. jika tidak lengket dan menempel, berarti sudah matang.
  7. Keluarkan bolu yang sudah matang, lalu dinginkan sebentar. Bolu Jerman pun sudah siap disajikan.

Tambahan :

  • Cara untuk memperkaya rasa, bisa diberi tambahan creamcheese di tengahnya. Creamcheese + krim kental + susu kental manis. Komposisinya sesuai selera.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.