Resep Pentol Bakso Sapi Kenyal dan Padat Ala Abang abang

Resep Bakso Sapi Kenyal dan Padat Kres Anti Gagal

Resep Masakan

Resep Bakso Sapi kenyal anti gagal yang empuk dan lembut tanpa obat-obat pengenyal yang tidak sehat maupun tanpa pakai pengawet yang merugikan kesehatan. Kebanyakan orang membuat bakso sapi dicampur dengan daging ayam yang digiling atau di blender.

Cara Membuat pentol bakso daging sapi kenyal dan padat seperti yang dijual di abang abang gerobak kaki lima atau baik yang mangkal atau keliling sebenarnya susah-susah gampang tapi kalau tau triknya dengan mudah dibuat.

Bakso dibuat dengan cara digiling dengan bumbu-bumbu kemudian dibentuk bulat-bulat seperti bola dengan berbagai ukuran dari yang kecil (mini) sampai dengan ukuran sebesar kepala. Berikut rahasia membuat bakso kenyal dan padat dengan rasa gurih Anda bisa membuatnya sendiri untuk 1 kg yang siap untuk jualan.

Resep Bakso Sapi Kenyal

Bahan-bahan :

  • 375 g daging sapi paha
  • 125 g daging ayam fillet dada/paha
  • 120 g es batu
  • 75 g bawang merah, iris
  • 25 g bawang putih, iris
  • 12 g garam
  • 9 g gula
  • 3 g kaldu jamur
  • 2 g lada
  • 3 g baking powder double acting
  • 65 g putih telur
  • 80 g tapioka
  • 80 g bawang putih, cacah, tumis
  • 2000 g kaldu rebusan bakso
  • 3 g lada
  • 7 g gula
  • 13 g garam
  • 4 g kaldu jamur
  • 13 g garam
  • 1 batang daun bawang (masukkan terakhir)
  • Lemak sapi secukupnya
  • 50 g cabe rawit setan
  • 3 g/1 siung bawang putih
  • Air untuk merebus secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal :

  1. Iris daging sapi dan ayam setipis mungkin, sisihkan. Masuk freezer lagi sembari menunggu bumbu lain disiapkan.
  2. Goreng bahan B sampai kecoklatan, tiriskan, biarkan dingin.
  3. Masukkan bahan A dan B ke dalam food processor, blender selama 3 menit.
  4. Masukkan bahan C blender selama 2 menit.
  5. Masukkan bahan D, blender 1 menit. Adonan dikeluarkan dari alat.
  6. Siapkan air secukupnya untuk merebus bakso, masak sampai mendidih kemudian matikan kompor, bentuk bulatan pentol bakso sampai selesai. Tiriskan.
  7. Siapkan panci kemudian masukkan bahan E, masak sampai lemak matang, tes rasa.
  8. Masak bahan F sampai cabe matang, tiriskan, blender halus. Lalu campur garam sedikit. Sajikan. Note: 500 g daging jadi 800 g pentol bakso. Daging harus selalu dingin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.