Resep Ayam Kecap Bango Mentega Sederhana

Resep Masakan

Resep masakan ayam kecap sederhana ini paling spesial dinikmati oleh keluarga untuk makan siang maupun makan malam di rumah hari ini. Menu ini ayam goreng masak kecap paling cocok disantap dengan nasi panas yang dilengkapi dengan sambal jika suka pedas. Ada cita rasa yang khas dari masakan yang ternyata berbumbu sederhana ini. Kunci kelezatannya terletak pada karamelisasi dari bawang bombay bertemu dengan margarin atau mentega dengan kecap. Rasa manis, legit, gurih dan asin menyatu dengan daging ayam goreng sehingga cocok untuk anak dan keluarga.

Dilihat dari proses dan cara memasaknya, masakan resep ayam kecap mentega goreng spesial bisa dibilang simple dan praktis. Tanpa dihaluskan, cukup iris-iris semua bumbu. Untuk sayurannya, Kawan Kuliner bisa tambahkan tomat segar yang bisa menambah rasa asam dan manis sekaligus. Hadirkan pula rasa pedas dengan beberapa buah cabai bagi Anda pecinta makanan pedas. Berikut resep dan cara membuat ayam kecap mentega bawang bombay pakai kecap Bango.

Resep Ayam Kecap Mentega

Bahan :

  • 800 g (1 ekor) ayam, potong 8 bagian, lumuri dengan perasan jeruk nipis, goreng ayam hingga setengah matang
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu 2 cm
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml air

Cara Memasak Ayam Kecap :

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.
  2. Masukkan tomat, Bango Kecap Manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam goreng dan air, aduk rata.
  4. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.