Resep Pang Pang goreng Kue Bantal renyah. Sejenis cemilan atau snack jajanan tapi ada juga yang menyebutnya kue kering karena teksturnya garing kriuk dan renyah crispy. Pada umumnya bentuknya ada yang menyerupai bantal dan ada yang berbentuk stik namanya pang pang stick dan juga ada varian pang pang bunga, dll.
Pang-pang ada yang menyebutnya kue bantal adalah makanan ringan dari Indonesia yang berbentuk seperti bantal, berukuran kecil dan berwarna coklat karamel. Pang-pang memiliki banyak varian rasa, seperti rasa manis, asin gurih, pedas, balado, jagung, barbekyu, manis asin pedas, pang pang coklat, keju, dan lain-lain. Pang-pang merupakan makanan ringan (snack) yang rasanya enak, gurih dan renyah.
Salah satu contoh makanan ringan pang-pang (150g) rasa manis yang diproduksi oleh Alfamart.
Pang-pang merupakan makanan ringan yang banyak disukai oleh masyarakat yang dibuat dengan cara digoreng. Pang-pang juga mudah didapat di pasar swalayan dan pasar tradisional. Salah satu perusahaan yang memproduksi makanan ringan pang-pang adalah Alfamart.
Resep Pang Pang
Bahan :
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai bawang putih bubuk cap koepoe atau cap kupu kupu, merk desaku, bawang putih bubuk kiloan, bawang putih bubuk sachet, dll)
- 80 ml air
Cara Membuat Pang Pang :
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah, masukkan 1/2 sdm bawang putih bubuk, air.
Uleni adonan pakai tangan sampai kalis. - Siapkan talenan, alasi plastik biar adonan tidak lengket.
- Giling adonan pakai roller pin atau botol kaca. Hingga pipih. Potong=potong.
- Goreng di minyak panas.
- Sajikan untuk 1 toples.
Recent Comments